Daging Lembu Masala (ternera) o Daging Kambing Masala (cordero) Malasia



Una receta de Malasia que he vuelto a hacer, fragante y sencilla, se puede servir con arroz o pasta.

Para 4 personas:
 ( cda= cucharada, cta=cucharita)
4 cdas de aceite
3 cebollas picadas
4 dientes de ajo picados
2 cm de jengibre rallado
1 cda. Garam Masala
1 cta pimentón
1 cda coriandro molido o en grano
1 cta nuez moscada molida
1 cda semillas de hinojo
1 kg de carne cortada en cubos
2 cdas de pure de tomates
1 ramo hojas de cilantro
3 chiles opcional
1 taza yoghurt sin sabor o leche de coco
1 cda salsa soja

Procedimiento:
Dora la cebolla, con el jengibre y el ajo, agrega las especies y cuando esten fragantes, la carne , el tomate y un poco de agua. Cocinalo hasta que la carne este tierna, 1 h mas o menos. Al final ponele el yoghurt o leche de coco, el cilantro picado, la salsa soja y sal. Servilo con arroz blanco del mas pegajoso.
Esta receta me la pasó Hamidah, una amiga de Malasia asi que es bien original!!!!!!

Arroz
Como cocinar arroz blanco para platos orientales.
Calcular 50 – 75 grs por persona (50 grs es ¼ taza)
Lava bien el arroz en un colador y sacale bien el agua
Pone el arroz en una olla con el doble de agua y un poco de sal
Cuando suelte el hervor baja el fuego y cocinalo suavemente unos 15 minutos , apaga el fuego,  tapa bien la olla y dejala cerrada otros 15 minutos.
Revolve un poco con un tenedor o palito chino para separar los granos antes de servir


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