Torta de Ricota (Valle del Sol)



Reelaboré una receta que tengo de toda la vida y que haciamos en nuestra hostería Valle del Sol, Bariloche.


Hacer un bizcochuelo con
3 claras
2 cuch. de agua
Batirlas a punto nieve y agregarle de a poco y batiendo
150 grs de azucar
Cuando este punto merengue agregagarle de a una y batiendo las
3 yemas
Con una espátula y movimientos suaves mezclarle
75 grs de harina leudante y 75 grs de maizena tamizadas juntas
Enmantecar y enharinar un molde mediano de aro desmontable y hornear en horno de 200º, 20 min. mas o menos, en cuanto se despegue del borde esta listo, enfriarlo.
Cortar el bizcochuelo por la mitad y volver a poner una mitad abajo en el mismo molde, untarla con bastante dulce rico, de frutilla, frambuesa, etc. A esto  echarle encima la siguiente mezcla:
Relleno
2 sobres de gelatina sin sabor
100 grs de manteca blanda
200 grs de azucar
1 limon grande jugo y cascara rallada
500 grs de ricota rica o mendicrim comun
125 grs de crema de leche
3 claras batidas a nieve
Primero ablandar la gelatina con 2 cuch de agua fria y echarle ½ taza de agua hirviendo, revolver bien y reservar.
Mezclar bien con la Minipimer la manteca, yemas, azucar, limon y ricota. Ponerle la crema y la gelatina, revolver con la espátula y al final agregar las claras batidas, queda tipo mousse.
Cuando este todo dentro del molde cubrir con la otra mitad del bizcochuelo  como tapa y  espolvorear con azucar impalpable. Poner en la heladera por lo menos 6 horas o toda la noche.
A todo el mundo le encanta esta torta fresca y riquisima!!!!!!

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