Mousse de limon



Volví a preparar una de mis recetas favoritas, que era de mi abuela. Esta mousse de limón requiere de huevos bien frescos, es exquisitamente suave y muy esponjosa-

Ingredientes:
6 huevos bien frescos
125 grs de azucar ( 3/4 taza)
1 limon grande, jugo y cascara rallada
1 1/2 sobrecitos de gelatina sin sabor (10 grs en total)

Procedimiento
Poner el sobrecito y medio de gelatina sin sabor en una taza, agregarle 2 cucharadas de agua fria, revolver, se pone durito, luego ponerle 1/2 taza de agua hirviendo y revolver hasta que se disuelva, reservar.

Lavar bien y secar los huevos y luego separar las claras de las yemas

Batir las yemas con el azúcar hasta que se pongan bien blanquitas, agregarle el jugo de limón (1/2 taza mas o menos), y la cáscara rallada. Agregar la gelatina disuelta reservada

Batir las claras a punto nieve, bien duritas y agregarlas a la mezcla anterior, mezclar con movimientos suaves y envolventes
Descansar la mousse en la heladera 1 hora por lo menos antes de servirla, la puedes decorar con crema batida y ramitas de menta y gajos de limón



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