Lasagna de berenjenas grilladas





Lasagna de berenjenas grilladas
 (para dos o tres personas)

Esta receta la vi en skinnytaste y me pareció riquísima, la adapté y aquí la comparto con ustedes. 

Ingredientes
3 berenjenas medianas
Sal gruesa cantidad necesaria
Aceite de oliva extra virgen cantidad necesaria
300 grs de  queso crema o ricotta
¼ taza de queso rallado
¼ taza de perejil picado
1 huevo
400 grs de mozzarella, o Port Salut en pedacitos
3 tazas de salsa de tomate
Sal pimienta

Salsa de tomate
3 tomates grandes rallados o 2 latas de tomate perita la natural
1 cebolla chica picada
1 diente de ajo picado
1 cucharada de aceite de oliva
Orégano, sal y pimienta

Procedimiento

Preparar la salsa de tomate primero. Freir la cebolla y el ajo con el aceite, agregar el tomate rallado o las dos latas con el tomate perita picado, el orégano, sal y pimienta, reservar. Lo bueno de rallar el tomate es que la cáscara queda prácticamente entera y se puede descartar, asi no hace falta pelarlos.

Cortar las berenjenas en tajadas a lo largo, cubrirlas con un poco de sal gruesa y dejarlas reposar durante media hora, luego lavarlas, escurrirlas y secarlas.
Ponerlas en una fuente de horno con un poco de aceite de oliva y asarlas hasta que estén doraditas, también se pueden grillar en la plancha


Mezclar el queso crema con el huevo, el queso rallado, el perejil, sal y pimienta.


Cortar el queso mozzarella en cubos.
Armar en una fuente de horno rectangular de 30 cm por 20 cm, o su equivalente en redonda.
 Esparcir un poco de salsa de tomate en el fondo, disponer encima las tajadas de berenjena, luego una parte de la mezcla de queso crema, una parte de salsa de tomate y parte de los cubitos de mozzarella.

 Luego otra vez una capa de berenjena, queso crema, salsa de tomate y cubitos de mozzarella. Si todavía te quedan ingredientes volver a hacerlo y sino espolvorear con queso rallado. 


Tapar con papel aluminio y cocinar a horno mediano, 200º , mas o menos 25 min, destapar y dorar arriba durante unos 5 min. Sacar del horno y dejarla descansar un poco antes de servir
La servi con una ensalada de escarola de nuestra huerta

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